Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель фри.

Рыба также жарится в небольшом количестве растительного масла. Покройте полоски трески пряным пивным кляром и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Сбрызните лимонным соком и подавайте. Остатки домашней приправы для пивного кляра можно использовать и в других своих блюдах.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель фри в духовке

  • 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Цедра 1 апельсина

Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже

Треска

  • 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла 0,5 ч. л. соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию) 1 лимон, нарезанный на дольки Домашняя приправа 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перц

Приготовление блюда по рецепту:

Картофель фри: Разогрейте духовку до 200°С.

Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его.

Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 минут. Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 минут.

Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.

Пивной кляр:

Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.

Домашняя приправа:

Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.

Треска:

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим.

Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску.

Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле.

Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Летний салат на зиму. Даже зимой пахнет свежестью!
Летний салат на зиму. Даже зимой пахнет свежестью!