Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

Готовим вот так:

1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2.Добавить яйца, перемешать.

3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

5.На тесто положить бумагу для выпечки.

6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).

7.Выпекать 20 минут, при 180 градусах.

8.Шоколад растопить на водяной бане.

9.На теплый корж вылить горячий шоколад, разровнять.

10.Немного остудить, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье с шоколадом
Хрустящие слоеные пирожки
Хрустящие слоеные пирожки