Ленивый «Наполеон» из «ушек»

Вы знаете, мне так понравился ленивый «Наполеон» из «ушек», что я просто не могла о нем не рассказать. Тортик получается великолепный, а главное все делается очень быстро и не требует выпекания коржей. Вкус у торта очень нежный и оригинальный. Если приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного печенья «ушки»;
  • 1 литр молока;
  • мука — 6 ст.л.;
  • где-то полстакана сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 3 яйца.

Ленивый «Наполеон» из «ушек». Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте молоко (200 мл).

Затем добавьте ванильный сахар. Главное, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

800 мл молока, доведите до кипения. в горячее молоко, введите тонкой струйкой яично-мучную смесь. Обязательно постоянно перемешивайте. Варите крем на протяжении 1 минуты, затем снимите с огня, еще раз перемешайте и дайте остыть.

Подготовьте блюдо для будущего торта, выложите первый слой печенья, смажьте кремом, затем второй слой, и снова смажьте кремом. Так пока не закончится все печенье и крем.

Рекомендую часть «ушек» измельчить и посыпать верх торта и бока, предварительно смазав их кремом.

Обязательно дайте торту настояться не меньше 4-5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы еще не раз приготовите такой тортик.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивый «Наполеон» из «ушек»
Куриные рулетики с начинкой
Куриные рулетики с начинкой