Печенье «Курабье Бакинское»

Печенье «Курабье Бакинское», самое любимое и самое вкусное печенье из песочного теста. Такое печенье вкус из детства, его помнят наверняка многие, ведь забыть такую вкусноту нереально. Готовить такое печенье одно удовольствие, быстро просто и легко.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное 200 г.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Пудра сахарная 100 г.;
  • Ванилин 1-1.5 г.;
  • Яичный белок 2 шт.;
  • Мука 300 г.

Печенье “Курабье Бакинское”. Как приготовить

  1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, солим, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера массу до пышности, чем больше вы взобьете массу, тем рассыпчатее будет печенье.
  2. В хорошо взбитую смесь вливаем белки, продолжаем взбивать до однородной, легкой и пышной массы, похожую на масляный крем.
  3. Далее частями засыпаем просеянную муку, вымешиваем, но не слишком долго, чтобы не образовалась клейковина, тесто должно быть не густое, но и не жидкое.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок зубчатой насадкой “закрытая звезда”, выдавливаем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. По центру печенья делаем углубления, и заполняем их густым джемом или повидлом. Противень отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и выпекаем на режиме “Верхний и нижний нагрев” без конвекции, в течение 15-17 минут.
  6. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть, и можем подавать.

Печенье “Курабье Бакинское” готово. Скорее зовите всех на чай с чудесными, вкусными печенками. С ними любое чаепитие станет теплее и уютнее.

Кушайте на здоровье.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Курабье Бакинское»
Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки.