После того, как узнала этот рецепт вообще перестала жарить кабачки, теперь готовлю только так

Кабачки — востребованный овощ в летнюю пору, ведь в них содержится много витаминов, и именно летом организм может получить от них максимальную пользу. Молодые и нежные кабачки готовятся очень просто, отлично сочетаются с другими овощами и дополняются любыми соусами, особенно несладкими.

Хочется предложить вам следующее блюдо «запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом».

Это блюдо просто пальчики оближешь, оно буквально улетает со стола, и может полюбиться даже самым привередливым! Но чтобы витамины, содержащиеся в плодах кабачков, сохранились, необходимо его правильно приготовить.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– кабачок — 800 гр
– растительное (подсолнечное масло) — 50 гр
– сметана — 200 гр
– яйца — 1 шт
– мука — 1 ст.л.
– вода — 100 мл
– чеснок — 2 зубчика
– соль, пряности, укроп — по вкусу

Приготовление блюда по шагам:

  1. Возьмите глубокую тарелку, вылейте туда подсолнечное масло, добавьте соль, пряности. Очень хорошо к кабачкам подходят базилик и орегано.
  2. Кабачки хорошо вымойте и порежьте на небольшие кружочки. Молодые овощи, как правило, не чистят.
  3. Переложите кабачки в глубокую тарелку с маслом и специями, перемешайте.
  4. Достаньте противень и одним слоем выложите на нем кабачки.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.

 

6. Приготовьте соус, пока кабачки готовятся. Для этого вам понадобится укроп и чеснок. Укроп промойте в холодной воде, порежьте его как можно мельче. Чеснок также нужно измельчить — натереть на терке, либо пропустить через чеснокодавилку. Укроп с чесноком перемешайте со сметаной, затем добавьте яйцо, воду и муку. Все хорошо перемешайте

7. По окончании положенных 15 минут вытащите запеченные кабачки и переложите их в глубокую сковороду. Сверху полейте приготовленным соусом и, доведя до кипения, готовьте на малом огне, постоянно помешивая.

Блюдо готово! Его плюсы в том, что кушать его можно как холодным, так и горячим, а также оно диетическое — калории не оседают на бедрах. Не это ли мечта!

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После того, как узнала этот рецепт вообще перестала жарить кабачки, теперь готовлю только так
Самые вкусные чебуреки в домашних условиях
Самые вкусные чебуреки в домашних условиях