Этот способ хорош тем, что так вы получите большое количество соленьев в один заход! Не придется тратить много времени и сил: сделать один раз и кушать всю зиму!
Ингредиенты:
- 8 кг. помидоров;
- 10 шт. венчиков укропа;
- 10 шт. листочков хрена;
- 20 шт. горошин перца (черного);
- 10 шт. горошин перца (душистого);
- 8-10 шт. листов лаврушки;
- 1-2 шт. острых перчиков;
- 2 чесночных головки;
- Смородиновые и вишневые листочки;
- 5 литров воды;
- Соль поваренная – 1 стак. поваренной соли;
- 0,5 стак. белого сахара.
Готовка!
Нам понадобится ведро объемом 12 литров.
Его обмываем кипятком. Также заранее необходимо подготовить продукты: вымоем помидоры и листочки, измельчим перец и две головки чеснока.
Затем начинаем чередовать слои: первый слой – приправы, второй – помидоры.
Повторяем такие слои, пока ведро не наполнится. Затем отдельно сделаем рассол: нагреем воду с солью и белым сахарком
Холодным раствором залить помидорины в ведре. Далее укрываем ведро плотной марлей и сверху сооружаем пресс (например, можно использовать тарелку с чем-то сверху).
Ведерко оставляем в помещении, а через месяц выставляем на холод.