Ватрушки с мармеладом рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масло
  • 1 яйцо
  • мармелад.

Как приготовить:

Из 2 стаканов муки, 1 чайной ложки масло, яйцо и 0,5 стакана воды замесить тесто, вымесить до гладкости накрыть полотенцом и оставить на 30 минут

Раскатать лепешку толщиной в палец положить на середину масло загнуть края теста в виде конверта раскатать. Вновь сложить оставить на 10 минут раскатать и опять сложить.

Поставить в холодное место, через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же спосбом, поставить в холодное место через 1- минут раскатать тесто еще 2 раз.

Когда тесто будет готова раскатать его толщиной в полпальца нарезать на кружочки. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного мармелада и делаем 3 разреза.

Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг мармелада и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Смазать края теста яйцом. Поставить в горячую духовку и выпечь до готовности при температуре 170-180 град.

 

 

 

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ватрушки с мармеладом рецепт
Новые манты, где много начинки
Новые манты, где много начинки