Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом

Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном, орегано, паприкой и чесноком.

Фрикадельки жарятся на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел и покрываются аппетитной румяной корочкой, а внутри остаются суперсочными.

Подавайте фрикадельки как закуску или с гарниром из пасты лингвини в соусе песто из листовой капусты с пеканом. Её рецепт также представлен ниже.

Ингредиенты к рецепту:

  • Фрикадельки 450 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей без специй
  • 2 ч. л. вустерского соуса 1 ч. л. венгерской или острой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев орегано, примерно от 1 небольшой веточки 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, примерно 5 веточек
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для подачи:

  • паста лингвини с песто из листовой капусты, рецепт см. ниже Паста лингвини с песто из листовой капусты
  • 450 гр. листовой капусты, стебли срежьте, листья крупно порубите 1 пачка (350 гр.) цельнозерновой пасты лингвини 1/4 ст. пекана 1
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • дополнительно для подачи 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

В большой миске аккуратно смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус, паприку, луковый порошок, орегано, тимьян, коричневый сахар, лимонную цедру, 2 щедрые щепотки соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте из смеси фрикадельки размером немного меньше, чем мяч для гольфа; всего должно получиться 28-30 шт.

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Переложите фрикадельки в сковороду и жарьте, не мешая, в течение 3 минут, чтобы они подрумянились.

Переверните, жарьте ещё 3 минуты, не мешая. Продолжайте жарить, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон, но будут по-прежнему упругими на ощупь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

При желании подавайте с пастой лингвини в песто из листовой капусты. Паста лингвини с песто из листовой капусты В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду.

Бланшируйте капусту, пока она не станет ярко-зелёной, примерно 1 минуту. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, оставив кипящую воду для макарон. Выньте капусту из ледяной воды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем переложить в кухонный комбайн.

Добавьте пасту лингвини в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Песто:

Тем временем в сухой сковороде на слабом огне поджарьте орехи пекан до появления аромата. Пересыпьте в кухонный комбайн вместе с пармезаном, оливками и чесноком. Измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции пасты.

Попробуйте на вкус; подсолите и поперчите по вкусу. Выход: 3 ст. Для подачи выложите в большую сервировочную миску достаточно песто, чтобы покрыть лингвини. Слейте с макарон воду и сразу же добавьте её в миску. Вода, оставшаяся на макаронах, немного разбавит соус. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости добавьте ещё песто.

Переложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом
Хрустящие слоеные пирожки
Хрустящие слоеные пирожки