Салат из свежих персиков

Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и засахаренный пекан придают ему летний шарм и некую изысканность.

Сладкие персики великолепно дополняет пикантная рукола и ароматные кусочки копчёной гауды. Подавайте салат в качестве закуски к белому вину или на гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. засахаренного пекана
  • 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной 150 гр. мелкой руколы

Приготовление блюда по рецепту:

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу.

Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите.

Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).

Выложите персики, пекан, гауду и руколу в большую миску.

Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из свежих персиков
Клубника в желе
Клубника в желе