Чесночный горячий сэндвич с ветчиной и швейцарским сыром

Насладитесь горячим сэндвичем с тающим швейцарским сыром, тонкими ломтиками ветчины и корнишонами между двумя ломтиками хрустящего белого хлеба. Собранные сэндвичи обжариваются в коричневом сливочном масле с чесноком и наполняются массой вкусов, которые превосходно дополняют друг друга.

При желании готовые сэндвичи можно дополнительно натереть срезом чеснока.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей (1-1,5 см. толщиной)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый или натёртый, 1 разрезанный пополам, чтобы натереть хлеб (по желанию)
  • 8 ломтиков эмменталера или швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 0,5 ст. корнишонов, тонко нарезанных продольными ломтиками

Приготовление блюда по рецепту:

В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте, чтобы ароматизировать масло, пока оно не станет коричневым, примерно 15 минут.

Снимите с огня и процедите. Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба.

На каждый выложите по одному ломтику сыра, немного ветчины и немного корнишонов. Сверху выложите ещё по ломтику сыра.

Накройте бутерброды оставшимся хлебом и смажьте коричневым маслом с обеих сторон.

Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне.

Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут.

Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.

При желании натрите снаружи поджаренный хлеб половинками чеснока, чтобы добавить немного больше чесночного вкуса.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чесночный горячий сэндвич с ветчиной и швейцарским сыром
Корнишоны на зиму
Корнишоны на зиму