Насладитесь горячим сэндвичем с тающим швейцарским сыром, тонкими ломтиками ветчины и корнишонами между двумя ломтиками хрустящего белого хлеба. Собранные сэндвичи обжариваются в коричневом сливочном масле с чесноком и наполняются массой вкусов, которые превосходно дополняют друг друга.
При желании готовые сэндвичи можно дополнительно натереть срезом чеснока.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей (1-1,5 см. толщиной)
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый или натёртый, 1 разрезанный пополам, чтобы натереть хлеб (по желанию)
- 8 ломтиков эмменталера или швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 0,5 ст. корнишонов, тонко нарезанных продольными ломтиками
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте, чтобы ароматизировать масло, пока оно не станет коричневым, примерно 15 минут.
Снимите с огня и процедите. Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба.
На каждый выложите по одному ломтику сыра, немного ветчины и немного корнишонов. Сверху выложите ещё по ломтику сыра.
Накройте бутерброды оставшимся хлебом и смажьте коричневым маслом с обеих сторон.
Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне.
Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут.
Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
При желании натрите снаружи поджаренный хлеб половинками чеснока, чтобы добавить немного больше чесночного вкуса.