Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом

Традиционные макароны в сырном соусе станут ещё вкуснее, если добавить насыщенных обжаренных грибов. Сам сырный соус отличается богатым, многогранным вкусом, который дарит ему сочетание сыров таледжио (или, если предпочитаете, бри) и пекорино.

Когда соус на плите станет однородным и густым, добавьте вместе с макаронами обжаренную смесь лесных грибов (например, вешенок, шиитаке) и шампиньонов.

Этот мак-н-чиз не требует запекания, но для хрусткости каждая порция посыпается обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с измельчённой петрушкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты мецци-ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 9 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 1/4 ст. для соуса.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла.

Вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Жарьте, помешивая, пока паста слегка не затянется, около 1 минуты. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы.

Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически взбивая, пока соус не станет однородным, 8-10 минут.

Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Добавьте половину грибов и жарьте до мягкости, примерно 8 минут.

Посолите по вкусу. Отодвиньте к стенкам сковороды и повторите то же самое с оставшимися грибами. Убавьте огонь под соусом до минимума и вмешайте оба сыра до получения однородной массы.

Добавьте грибы и макароны и перемешайте, добавив при необходимости воду из-под макарон. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.

Добавьте панировочные сухари и поджарьте до золотистого цвета; добавьте петрушку. Разложите макароны в восемь небольших чаш. Посыпьте панировочными сухарями.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом
Картофельные зразы с капустой и грибами
Картофельные зразы с капустой и грибами