Печёная спаржа

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного перца. Для запекания в духовке лучше всего подойдут толстые стебли спаржи, не берите самые тонкие.

Запекайте спаржу, только чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спаржи, кончики обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С.

Отломите или срежьте сухие концы стеблей спаржи и положите спаржу на тяжёлый противень.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте.

Запекайте, пока спаржа не станет мягкой, примерно 15 минут.

Слегка остудите и подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печёная спаржа
Булочки к завтраку
Булочки к завтраку