Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам.
Начинка пропитывается соками обжаренных овощей и куриным бульоном и получается нежной и сочной как пряный хлебный пудинг. Идеальный гарнир не только к индейке, но и любой другой праздничной птице!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сырые острые итальянские колбаски
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленной моркови
- 1 ст. порубленного сельдерея
- 1 ст. порубленного лука
- Половина пучка свежего шалфея, листья порубите 4 больших кукурузных маффина
- 3 больших яйца 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Снимите оболочки с колбасок. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбасный фарш.
Жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут.
Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и отложите в сторону, чтобы остудить, пока готовите овощи.
Вытрите бумажными полотенцами лишний жир в сковороде.
Нагрейте в той же сковороде на умеренно сильном огне1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
Отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Раскрошите кукурузные маффины в большую миску.
Добавьте остывшее мясо и овощи. Добавьте яйца и 1/4 ст. куриного бульона.
Хорошенько перемешайте руками, добавив ещё бульона, если начинка слишком сухая.
Сбрызните двухлитровую жаропрочную форму для выпечки кулинарным спреем.
Выложите хлебную начинку в форму и запекайте от 45 минут до 1 часа, или пока верхушка начинки не подрумянится и не станет хрустящей.