Целая курица в медленноварке

Приготовьте вкусную золотистую курочку без лишних хлопот в медленноварке. Благодаря нескольким хитростям она получается как из духовки.

Натрите курицу смесью специй и положите в медленноварку на металлические кольца от крышек для банок Мейсона, чтобы курица не запекалась в своих соках.

Также куриная кожа предварительно прокалывается в двух местах, чтобы жир лучше вытекал, и мясо равномерно готовилось со всех сторон.

Когда курица будет готова, смажьте всю поверхность домашним соусом барбекю.

Ингредиенты к рецепту:

  • Курица 1 целая курица, весом 1,8 — 2,3 кг., выпотрошенная, лишний жир срежьте
  • 2,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры

Специальное оборудование:

  • медленноварка объёмом 6 л.
  • Соус барбекю
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

Сбрызните чашу 6-литровой медленноварки кулинарным спреем и положите на дно 3-4 кольца крышек от банок (без плоских металлических кругов).

Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и зиру.

Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз.

Сделайте разрез длиной в 2,5 см. на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны.

Натрите всю курицу смесью специй, равномерно покрывая её, и поместите курицу в медленноварку поверх металлических колец.

Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и не пропечётся, примерно 7 часов.

Тем временем приготовьте соус барбекю:

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец.

Нагревайте в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешав один раз, пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет.

Дайте полностью остыть.

Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы хорошо покрыть, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

Осторожно выньте курицу из медленноварки, вставив щипцы в полость, подсунув под курицу лопатку и переложив её на блюдо.

Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Оцените статью
goodjimbobu567jhbj
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Целая курица в медленноварке
Карамельный торт без выпечки
Карамельный торт без выпечки